miércoles, 29 de febrero de 2012

Alimentación Velocistas Vs. Fondistas

La alimentación del deportista debe centrarse en aportar el tipo de energía que más utiliza su cuerpo en su disciplina deportiva. Los deportes de fuerza y velocidad acostumbran a centrar su consumo en el glucógeno muscular mientras que en los deportes de larga distancia los deportistas hacen uso de lípidos (aunque también de glucógeno). Veamos entonces qué alimentos se recomiendan para cada tipo de situación:

Alimentos para deportes de fuerza y velocidad:
- Arroz, pasta, legumbres (HC en general)
- Frutas con elevado índice glucémico consumidas después del entrenamiento para hidratar y aportar azúcares que favorecen la recuperación.
- Creatina consumida preferiblemente tras el entrenamiento.

Alimentos para larga distancia:
- Aceite de oliva, aguacate y frutos secos lo más naturales posible para aportar las grasas insaturadas fuente de energía y vitaminas.
- Plátanos y aguacates para aportar potasio consumidas habitualmente.
- Berberechos y almejas para aportar hierro.
- Zumos cítricos que aporten vitamina C.
- Proteínas para reforzar la función plástica y la recuperación de tejidos.

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